DLRG Lieder

Wer hätte gedacht, dass es um unseren Verein so musikalisch zugeht! Zuerst dachte ich, dass es lediglich das Lied vom Süßen Patron gäbe (dessen 2. Strophe zugegebenermaßen etwas fragwürdig ist Ach wär das schön, ertrinke ich... ;-)), in dem unser Verein vorkommt, aber der Kamerad Ulrich Klages von unser Nachbar-Ortsgruppe Nordstemmen konnte sich noch an St. Topez am Baggersee erinnern, in dem unsere vier Buchstaben auch vorkommen - dort allerdings mit dem falschen Artikel (guten, alten DLRG - also den, statt die *lol*).

Zu guter Letzt, nachdem mich intensiv mit den Baderegeln - auch den internationalen - beschäftigt habe, fand ich das Baderegel-Lied, welches ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte. Dieses ist pädagogisch natürlich besonders wertvoll und kann sicherlich sinnvoll beim Anfängerschwimmen eingesetzt werden.

Lothar von der DLRG

Im Jahr 2006 ist das jüngste Mitglied in der Familie der DLRG-Lieder auf die Welt gekommen. Nach dem Süßen Patron sind es wieder Rudolf Rock & und die Schocker, die für uns in die Tasten hauen und in die Saiten greifen! Ich sag' euch: Die Scheibe ist heiß *lol*! Wenn euch die Hörprobe hier auf der Seite gefällt, solltet ihr sie direkt beim DVV-Shop bestellen! Produziert wurde das ganze übrigens in Zusammenarbeit mit dem DLRG-Bundespräsidium, was man auch an den DLRG-Wort-und-Bildmarken auf der Hülle erkennen kann :-).

Wir bieten hier nur Auszüge aus den Liedern an, damit ihr euch einen Eindruck von den Liedern verschaffen könnt!

Wenn sie euch gefallen, dann kauft sie euch doch bitte!